После сложной игры в Кургане, в которой Южный Урал одержал победу со счётом 3:2, мы немного поговорили с Никитой Рожковым.

-Поделитесь впечатлениями от прошедшей игры.
-Хороший матч, две хорошие команды, быстрые. Хозяева задали нам высокий темп игры, но мы выдержали. Забили свои голы, не пропустили лишнего и победа в итоге осталась за нами.
-Южный Урал на старте сезона показывает не те результаты, которые ждали от клуба, в чём проблема, на Ваш взгляд?
-Сложно сказать. Разные ситуации бывают по ходу сезона, разные полосы, взлёты и падения. Сейчас у нас серия из 3 побед подряд, будем её продолжать. Про поражения забыли, это старая история, двигаемся дальше, наращиваем темп и готовимся к плей-офф.
-В недавней игре с ХК Ростов получилось забросить шикарную шайбу в стиле лакросс, тренировали что-то подобное?
-Когда есть время, да, уделяю внимание. Но это игровой момент, который особо не натренируешь, так получилось.
-Вообще, бросок - ваша самая сильная сторона, охотно соглашаетесь исполнять буллиты?
-Да, конечно, буллиты - это всегда интересно, азарт для болельщиков и игроков, кто кого переиграет в дуэли с вратарём.

фото- пресс-служба ХК Зауралье

-Вы поиграли в Металлурге с Сергеем Мозякиным, затем был отличный сезон в ВХЛ, когда в составе Рубина выиграли Кубок Петрова, какой опыт можно получить сейчас в Южном Урале?
-Нет предела совершенству. Есть, куда стремиться и за кем наблюдать, у кого подучиться каким-то игровым элементам. В Металлурге с Сергеем Мозякиным и Сергеем Плотниковым было достаточно много звёзд, у которых есть чему поучиться. Мозякин - большой пример для меня, особенно его работа в зале и на льду. Он подсказал много нюансов, которые до сих пор работают в современном хоккее. Это огромный опыт и я рад, что у меня получилось поиграть с такими легендами.
-Ждёте вызова в главную команду?
-Металлург - мой родной клуб, за который я играю с детства. Всегда буду рад, если меня поднимут, но нужно показывать и доказывать здесь, чтобы вновь заслужить место там. Конечно, надеюсь, что вызовут и дадут шанс.
-В своём недавнем интервью Вы призывали болельщиков Южного Урала активнее поддерживать команду, этого не хватает в Орске?
-Нет, почему, хватает, но иногда нам особенно нужна их поддержка, тем более, в тяжёлый период, когда у нас есть поражения. Хотелось бы, чтобы не ругали, а наоборот, поддержали побольше, помогли, ведь болельщики - это всегда 6 полевой игрок. При пустых трибунах играть тяжело, ведь мы играем в основном для болельщиков. Когда они будут нас поддерживать при любом результате, мы будем стараться добавлять и радовать их.
-За Вами следят из главной команды, Вы с кем-то общаетесь?
-В Орск приезжает скаут, следит за нами, думаю, что и тренеры, и генеральные менеджеры как-то отслеживают нашу игру.
-Егор Пензин - лучший друг среди магнитогорцев в Южном Урале - ?
-Мы со всеми общаемся, просто с магнитогорскими мы общаемся поближе. Хочешь, не хочешь, мы долго играли вместе. В целом, у нас хорошая команда и прекрасный коллектив.
-Как Вам в целом ВХЛ? Насколько всё получается?
Есть куда расти. Прошлый сезон в Рубине показал, что я могу играть лучше. Сейчас, наверное, ещё набираю форму, ещё не вышел на пик своих кондиций, надо добавлять. Моя результативность не всегда меня радует, хочется большего, работаем над этим компонентом. Думаю, ещё добавлю и всё будет хорошо.